?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю на Шаттер и сердце кровью обливается: сначала не продавалось новое теперь вообще все будто в кленовом сиропе там, продажи еле капают. И все эти исчезнувшие батчи и загадочные письма... Очнись уже, Шаттер! Скоро весна!))))

Сижу развлекаю себя акварелью. Тоже для шкурного интереса детальки, позже покажу зачем. Пока рисуешь то мысли особо и не заняты вот я и задумалась. Как много людей на стоки приходит с умением рисованием но без понимания что? Я понимаю, что изначально у всех такой вопрос и все по разному ищут свой подход. А есть совсем новички в рисовании, которые прежде еще опыт рисования должны наработать, прежде чем продажи пойдут. Но вот все же, есть такие что с хорошим рисунком но так и не нашли еще свое понимание того что им продавать на стоках? Каков ваш путь? Потеряли интерес? Или наоборот ввошли в азарт? Любопытно? Или обидно, что стараешься но оно все не в ту степь? Какие планы? Заодно спрошу, тех кто сталкивался с такими проблемами и решили их - как считаете, что вам помогло или сыграло роль в приспосабливании к специфике стоков?

П.С. Напоминаю, что картинки на флеш-моб будем показывать в понедельник. Уже совсем скоро))

DSC02250

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mistery_fairy
Feb. 13th, 2015 02:43 pm (UTC)
Спасибо. Хочется уже цвета и поярче, да :-)
antalogiya
Feb. 13th, 2015 02:02 pm (UTC)
Это про меня. Худ образование и полторы тыщи цветочков в портфеле... Я понимаю, что цветочных фонов на стоках просто кучи вагонов, но поделать с собой ничего не могу. Интерес не потеряла и решила брать количеством, ну и еще любопытно, когда же иссякнет цветочный поток... Конечно, иногда опускаются руки, последний раз после воркшопа у Олега скиллапа про первую тысячу на стоках, но я себе говорю, что пусть я получаю мало, но зато рисую что хочу и не ломаю себя об колено и это для меня сейчас важнее дохода. Ну и еще присматриваюсь, что люди рисуют, иллюстратор я опять таки знаю плоховато. И планирую все таки попасть на воркшоп к Олегу, хоть и жутко дорого это для провинции...
mistery_fairy
Feb. 13th, 2015 03:07 pm (UTC)
Там ниже дали очень хороший совет, как раз на примере цветочков - о специфике работ на стоки :-)
serpent_eve
Feb. 13th, 2015 02:16 pm (UTC)
я из той группы, которая приходит на стоки, плохо рисуя. повышаю навыки рисования одновременно с наработкой понимания, что рисовать (причем первое идет намного лучше, чем второе - к сожалению).
mistery_fairy
Feb. 13th, 2015 02:44 pm (UTC)
Значит стоит уделять время не только на навыки рисования но и на навыки анализа рынка :-)
tigrilla
Feb. 13th, 2015 02:29 pm (UTC)
Навык рисования вроде как был, но постигать науку ЧТО рисовать тоже нужно. И в целом выходит так же как с развитием любого навыка. Постоянное изучение тем и маленькие открытия с небольшими левелапами :)
mistery_fairy
Feb. 13th, 2015 02:42 pm (UTC)
У некоторых это происходит не небольшими левелапами, а со старта интегрируются :-) Наверное особое мышление, когда к рисованию относятся не как к творчеству, а как к навыку. Это я так думаю :-)
6ruk
Feb. 13th, 2015 02:57 pm (UTC)
Я просто совет дам, который обычно даю, от лица дизайнера-покупателя. :) На стоках ВСЕГДА нужно думать о конечном продукте. Не просто цветы, а цветы для упаковки лекарственных растений или косметики, для открытки на 14 февраля, цветы как паттерн для упаковочной бумаги, обоев или печати на ткани и так далее. Часто работа нарисована очень качественно, но тема или композиция такая, что не ложится в макет. И тогда купят другую картинку, менее качественную, но которая в макет ляжет без лишних переделок. Например, если дизайнер ищет картинку в акварельном стиле для банок с шампунем "мята и авокадо", то он матерясь пропустит страницы распрекрасных иллюстраций, где отдельно авокадо и отдельно мята, и в конце концов найдёт и купит одну, которая довольно посредственная, но зато там уже оба объекта "поженены". Как-то так. Не думать как художник, думать как дизайнер. И симилярить по возможности, экономить свои силы. И продажи попрут. Хорошая акварель ведь в тренде сейчас, для эко-продуктов. :)
mistery_fairy
Feb. 13th, 2015 03:04 pm (UTC)
Очень хороший совет. Я сама лично акварель перестала грузить на стоки оттого, что они мне релиз требовали на каждый симилар отдельный :-) Кроме того решила продавать там, где есть возможность продавать такие работы в растре но в файлах со слоями, мне кажется это покупателю полезней чем акварель джипегом.
(no subject) - 6ruk - Feb. 13th, 2015 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cat_arch_angel - Feb. 15th, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Feb. 15th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cat_arch_angel - Feb. 15th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mistery_fairy - Feb. 15th, 2015 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cat_arch_angel - Feb. 15th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
bezzv
Feb. 13th, 2015 03:35 pm (UTC)
У меня было как раз наоборот. Я пришла на стоки дизайнером, но совершенно не умела рисовать. И рисовала векторы по скетчам моей подружки, которая мне их рисовала на определенные мною темы за соответственное вознаграждение. При этом я анализировала рынок без конца и благодаря этому попадала в топы. В какой-то момент поняла, что пора самой учиться рисовать и потратила на это около 2-ух лет. Но знаю точно на стоках дизайнеру куда проще чем художнику. Без анализа - очень сложно. Поэтому нужно совмещать в себе два этих навыка.
mistery_fairy
Feb. 15th, 2015 11:42 am (UTC)
Я тоже пришла дизайнером, но рисовать умела)) И сначала вписаться в рынок не могла. Так что профессия не столь важна. Важно именно это умение анализировать, о котором все говорят. И понимание своего места на стоковом рынке
sono_nata
Feb. 13th, 2015 06:22 pm (UTC)
Я пришла без навыков рисования, без навыков дизайна, вообще зеленая-зеленая. Думала, что стоки - это такая возможность хорошая, чтобы набить руку на рисование: ну чего просто так рисовать, если это еще можно и продать. Результат, наверно, не нужно описывать в красках. И тут у меня включился азарт. Я дошла до понимания, что рисую плохо и не то. Хочется удалить портфель, но пока я еще не могу его заполнить качественно другим, поэтому улыбаюсь и продолжаю учиться рисовать. Вот с "тем" тоже вопрос. В процессе анализа.
mistery_fairy
Feb. 15th, 2015 11:43 am (UTC)
Вообще без навыков может быть трудно. Но если есть понимание рынка, то это уже плюс. Все же стоки не требуют исключительных художественных талантов))
elena_aki
Feb. 13th, 2015 07:10 pm (UTC)
Я пока не знаю, куда кидаться, стараюсь по максимуму информацию изучить, потому что очень не люблю когда не впрок тратится время и ресурсы..
Но мне тяжело. Особенно когда не изучаешь, а что-то делать начинаешь. Мысли испаряются, зато сомнений появляется воз.
Ну и иллюстратор.. он меня в панику пока приводит(с)))
Кстати, в данном случае "я и сток", я воспринимаю умение рисовать как навык. Собственно , я для применения этого навыка все и затеяла. Получится-ли? Хотелось-бы).
elvetica
Feb. 13th, 2015 07:57 pm (UTC)
я без художественного образования, но я всегда любила рисовать, и первое мое образование - экономист, параллельно делала сайты, потом чуток поработала экономистом и ушла в учебу и работу в веб-дизайн.
и хочу сказать, что экономическое умение анализировать и смотреть правильно на рынок очень помогает)) прежде чем что-то рисовать новое в портфель, я триста раз просмотрю статистику, как подается, где, в каком виде, на каком месте у топ-стокеров находится, чего не хватает и с какой стороны подступиться.
минусы отсутствия худ образования в том, что я далеко не всегда могу изобразить и вручную нарисовать то, что хочется, и это печально.
но плюс в том, что рынку сейчас нужны стили, которые часто чужды художникам, типа флэта или инфографики, и эти вещи как раз успешно рисуются (и в процессе получая удовольствие) как раз такими людьми, которые посередине. инженеры-рекламщики-маркетологи, которым нравится рисовать и которые для работы или для удовольствия освоили иллюстратор и которые видят, как это должно выглядеть, чтобы продаваться.
alesaalice
Feb. 14th, 2015 06:11 am (UTC)
Пришла на стоки с довольно большой практикой рисования, хотя и всего с несколькими классами художки. До этого долго, очень долго делала сайты, дизайны к ним, иногда полиграфию. Пришла, потому что тяжело искать заказы, да и клиенты.. ну вы понимаете. Параллельно читаю учебную литературу по дизайну (когда есть время) - выучиться где-то совершенно нет возможности, но не привыкать, сайты делать тоже сама училась.
Ну и оказалось, что все свое умение рисовать совершенно не могу реализовывать в нужном ключе. Уже почти год всем этим занимаюсь, а результаты - плакать хочется. Вот только-только начинает что-то просветляться на счет "стоковости", но как-то не сильно заметно. Из-за вечных поисков портфолио пестрое и непонятное. Но я не намерена останавливаться. И выбора особо другого нет, и не пропадать же такой туче потраченных времени и сил.
Вот сейчас тоже пытаюсь дружить с акварелью. Это не постановки писать, тут другой подход, к которому тоже иду потихоньку.
Но мне не нравится, как работы получаются после трассировки. То ли я слишком придираюсь, то ли что-то не так делаю.

P.S. Спасибо вам большое за возможность поучаствовать во флеш-мобе! Такие движухи очень сильно поддерживают!
P.P.S. У вас потрясающие работы!!!!
samuii
Feb. 14th, 2015 06:18 am (UTC)
Тема животрепещущая, постоянно думаю об этом.)
Я на стоке 3,5 месяца и почти сразу поняла, что быть дизайнером было бы намного лучше, чем уметь рисовать. У меня художественное образование, причем рисую я маслом, а не акварелью (что бы пригодилось), ну и академический рисунок, портреты. Иллюстратор изучать только начала, когда зарегистрировалась на шаттере.
Первый месяц грузила все, что под руку попалось из созданного мной, наброски, текстуры, продаж не было, отчего интерес пропал и появились другие важные дела, забросила сток на полтора месяца. Потом резко пришло понимание, что я все делаю не так, снова начала много работать, рисовать немного другое, после чего продажи пошли, но все равно маленькие и меня они расстраивают.. Мысли о том, чтобы все бросить нет, наоборот, много планов и хочется попробовать все стили, флет, инфографику, изометрию, геометрию.. Пока что я в основном делаю наборы дудлов и полигональные фоны.
Про то, что надо представлять, как может быть использовано изображение, это понятно. Но вот мне трудно это представить, потому что я не знаю как делается макет и упаковка и.т.д. не представляю.
Еще есть такой червяк сомнений, который начинает грызть, когда сидишь и размножаешь очередные симиляры: "Посмотри, чем ты вообще занимаешься? Ты же хотела заниматься искусством, писать картины, стать профессиональным художником, на что ты тратишь свое время и свой талант?" Тоже очень подтачивает силы и мотивацию. Не знаю как с этим быть.
И еще один момент, у меня начались проблемы со спиной, и постоянно работать за компьютером уже нельзя (как я делала всю сознательную жизнь). Поэтому надо искать такой вариант, чтобы и рисовалось в основном вживую, и продавалось хорошо.

dinkoobraz
Feb. 14th, 2015 06:51 am (UTC)
Вообще это про меня) Художественная школа и архитектурный институт, рисую более-менее - а продаж почти нету. Грустно, обидно, разочаровывает. Но бросить - тоже не наш метод. Решила просто рисовать на стоки в последнюю очередь, сначала иллюстратор-фрилансер (поскольку оно меня кормит), а по остаточному принципу - стоки. Сейчас идея расширить ассортимент, затронуть максимум тем в скетчевом стиле. Но уж когда появится время... вообще рассчитываю, что с ростом навыков и методом анализа (что мне вообще почти не удается), а также проб и ошибок, рано или поздно, так или иначе, но стоки начнут-таки приносить хоть какой-нибудь доход
feerija
Feb. 14th, 2015 08:57 pm (UTC)
Привет) Я пришла на стоки очень недавно, с навыками рисования, но без навыков создания вектора или диджитал-иллюстрации. Вопрос «что рисовать» я для себя решила до того, как зарегистрировалась – у меня был длительный период, когда полноценно рисовать я не имела возможности, а вот ежедневно просматривать шаттеровские портфолио и делать общие наброски и записи могла. Первая трудность, с которой я столкнулась – это, конечно, неспособность технически воспроизвести на мониторе задуманное, которая решается туториалами и кастами, и с ней все понятно. Основная трудность не в [не]понимании, что рисовать и не в том, как рисовать, а в том, чтобы взять и перевести свое понимание в конечный продукт (ну вот как в примере с трендами – все читают тренды и идут дальше рисовать свои цветочки). Очень верный, на мой взгляд, пост о дилемме «почему у меня так плохо продается VS неужели нельзя не штамповать?» был у микровектора: http://microvector.livejournal.com/45291.html
Так вот применительно к себе, как к человеку со средним и высшим художественным образованием, годы которого только усилили тягу к созданию уникальных объектов, могу сказать следующее: мне крайне тяжело перейти от ориентации на уникальность – к штамповке, а от ориентации на «чистое искусство» – к ориентации на нужды потребителя. Но, по крайней мере, только что я сформулировала наконец суть этого психологического барьера и, возможно, на следующей недельке накатаю тысчонку симиляров=))
«Какие планы?» – известно какие: говорить с собой и договариваться)) Некоторые вещи нужно для себя сформулировать, некоторым – научиться, а к некоторым просто перепревыкнуть. Основная моя (и, судя по всему, не только моя) проблема со стоками на данный момент – в инерционности мышления, а она решается только поступлениями новой информации и временем на перестройку, так что поживем – посмотрим)) Вторая проблема – я пытаюсь решить за счет стоков задачи, для которых стоки не предназначены; но тут я на первых порах просто потакаю себе, потому что «лучший способ избавиться от соблазна – уступить ему» (с)
teirin_toys
Feb. 16th, 2015 01:43 pm (UTC)
всегда было интересно узнать что за зверь такой " чистое искусство ")))
(no subject) - feerija - Feb. 16th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teirin_toys - Feb. 16th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feerija - Feb. 16th, 2015 08:35 pm (UTC) - Expand
cat_arch_angel
Feb. 15th, 2015 03:26 pm (UTC)
я не знаю, насколько показателен мой опыт - на стоки я пришла, умея более-менее рисовать, но абсолютно не в теме, вне дизайнерской среды и без минимального опыта и понимания - каким образом применяют изображения.
очень тяжело, до сих пор пытаюсь это понять и далеко не всегда результативно.
сначала я хотела принципиально рисовать только то, что мне хочется и нравится - но сейчас это превратилось в работу и взял верх азарт - получится или не получится? насколько удастся угадать запросы, залезть в голову потенциальному покупателю?
vatesd
Feb. 15th, 2015 09:01 pm (UTC)
Очень прокачивает когда сам делаешь заказ с использованием стоковых изображений. Тогда в портфолио появляется много вещей сделанных буквально для себя - без внутреннего конфликта. Это может быть и не графика вообще, а например кисти для илла. Еще на стоках с обратной связью (графикривер, креатив маркет) сами покупатели расширят перспективу комментариями - пожеланиями. А на cm по "серийным покупателям" можно еще и статистику собрать, чтобы представить, что это за люди (и что им еще нужно). Ну и какой-то менее пассионарный взгляд на искусство тоже очень помогает. Замечательные цветы и фрукты малых голландцев в свое время были трендовым товаром, за который нувориши, поднявшиеся на торговле кофе платили денежку и никакой ван эйк не ломал голову над дилеммой "самовыражение или деньги?"
Советую в "кумиры" Пикассо, который рисовал каждый день по картине, каждую продавал, и прожил лет чуть ли не до 90. В часы
сомнений можно почитать его мотивирующие мысли о деньгах и искусстве :)
teirin_toys
Feb. 16th, 2015 01:43 pm (UTC)
+100500)))
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner